Stellenausschreibung IT Administrator:in

Der AStA TU Darmstadt sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

IT Administrator:in (w/m/d) – (62,5 % - 25 Wochenstunden)

Du bist Fachinformatiker:in und hast Freude daran, in einem studentischen Umfeld durch die Administration von IT-Systemen eine attraktive Umgebung für Studierende zu schaffen? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung!

Der AStA der TU Darmstadt vertritt die Studierendenschaft der TU Darmstadt als Körperschaft des öffentlichen Rechts. Die Aufgaben der Studierendenschaft definieren sich nach § 76 des Hessischen Hochschulgesetzes. Insbesondere ist es ihre Aufgabe die hochschulpolitischen, wirtschaftlichen und sozialen Belange der Studierenden wahrzunehmen und deren politische Bildung und das staatsbürgerliche Verantwortungsbewusstseins zu fördern.

Deine Aufgaben:

• Konzeption und Koordination der IT Maßnahmen im AStA und der gewerblichen Referate der Studierendenschaft
  • Koordination der studentischen Hilfskräfte innerhalb der IT des AStA
  • Systemadministration mit Server- und Netzwerkbetreuung, Mail- und Webservern, ERP- und Kassensystemen
  • Webseiten- und Datenbankadministration für den AStA und diverse Hochschulgruppen
  • Monitoring und Qualitätssicherung der IT Systeme
  • Software- und Hardwarebetreuung
  • Konfigurationen sowie Nutzersupport und Wartungsarbeiten
  • Eigenständige Verwaltung des jährlich zugeteilten IT-Budgets
  • Kommunikation mit den gewählten Referent:innen des AStA (Vorstand)
  • Kommunikation mit dem Hochschulrechenzentrum (HRZ) der Universität

Wir bieten:

• Eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem dynamischen, studentischen Umfeld
  • Regelmäßige Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Familienfreundliche sowie studierendenfreundliche Arbeitsbedingungen mit flexiblen Arbeitszeiten
  • Vergütung nach Tarifvertrag, angelehnt an TV-H E10

Dein Profil:

• Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Fachinformatiker:in oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch
  • Sehr gute Linux Administrationskenntnisse
  • Kenntnisse der Standardprotokolle wie SMTP, IMAP, LDAP, NFS und SSH,
  • Kenntnisse in der Verwendung von Virtualisierungs- und Backupsysteme
  • Umgang mit gängigen Skriptsprachen (z.B. Bash, Python, PHP, ...)
  • Grundkenntnisse in Windows Administration
  • Von Vorteil sind Kenntnisse mit der Orchestrierungssoftware Ansible, in der Verwaltung von Ticketsystemen (RT), Drupal sowie Kassen- und Zeiterfassungssystemen (Q1)

Bei gleicher Qualifikation werden Frauen*, Inter*- und Trans*Personen, Menschen mit Handicap oder Migrant*innen mit und ohne deutschen Pass bevorzugt eingestellt.

Die Vergütung erfolgt nach dem TV-AStA (angelehnt an den TV-H E10). Die wöchentliche Stundenzahl beträgt 25 Stunden. Die Stelle ist unbefristet.

Aus Gründen der Gleichbehandlung können nur Bewerbungen ohne Bild berücksichtigt werden.

Bitte sende uns eine aussagekräftige Bewerbung bevorzugt digital per Mail bis zum 05.09.2021 an .

Oder schriftlich per Post an:
AStA TU Darmstadt
Personalreferat
z. Hd. Steffen Fromme
Hochschulstraße 1

Bewerbungsunterlagen werden nicht zurückgesandt, bitte reiche nur Kopien ein.